Хумус из свеклы с овощами
5 мин
Ингредиенты
Нут (отваренный)
Кунжутная паста (тахи́ни)
Оливковое масло
Свёкла, свежая или варёная
Болгарский перец
Кабачок
Помидоры Черри
Чеснок (по желанию)
Огурец
Сок лимона или лайма
Специи:СольТминПерец
Способ приготовления
- Измельчите тмин.
- Смешайте все ингредиенты (кроме кабачка, помидоров, огурца и болгарского перца) и измельчите блендером до однородной массы.
- Тмин добавляйте постепенно, чтоб достичь желаемого вкуса.
- Нарежьте овощи и используйте хумус как соус, в который можно макать овощи.
* Тахини - если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере.