Сочная индейка в духовке
75 мин
Ингредиенты
Картофель
Индейка, филе
Бекон
Оливковое масло
Масло (80%-82% жирности)
Капуста краснокочанная
Яблоко
Мёд
Чеснок (по желанию)
Красный лук (по желанию)
Специи:Бальзамический уксусПерец красный сладкий, молотыйТимьянРозмарин, свежийСоль
Способ приготовления
- Отварите картофель.
- За пол часа до готовки желательно выложить мясо из холодильника.
- Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
- Добавьте измельченный розмарин, тимьян, чеснок и сладкий красный перец.
- Натрите получившейся смесью мясо, сверху положите бекон.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.
- После выпекания дайте мясу постоять 15 минут.
- Для салата поджарьте на масле нарезанных лук.
- Нарежьте яблоко.
- Нашинкуйте капусту.
- Перемешайте лук, яблоко, капусту, посолите, добавьте мёд, добавьте немного воды и выложите в форму для выпекания, накройте фольгой.
- Выпекайте при температуре 150 градусов 30-60 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте мясо вместе с картофелем и салатом.