Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт, который не навредит вашей фигуре.

Начинка:

  • 750 гр апельсинов *
  • 600 гр мягкого творога (0% жирности)
  • 200 гр сливок (35% жирности)
  • 25 гр желатина
  • стевия (по желанию)
  • молотая ваниль

* Вместо апельсинов можете использовать 845 гр клубники, 825 гр малины или 500 гр вишни.

Корж:

  • 3 яйца
  • 50 гр гречневой муки (или рисовой муки)
  • 50 гр сырого тёртого какао
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • стевия  (по желанию)

Приготовление:

  1. Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
  2. Натрите цедру апельсина для начинки.
  3. Почистите тщательно апельсины, нарежьте слоями и плотно разложите их по стенкам миски.
  4. Если весь апельсин не поместится, то добавьте его в начинку.
  5. Приготовьте корж. Для выпечки подберите форму примерно с таким же диаметром, как у миски.
  6. Взбейте яйца вместе с стевией. Смешайте муку, какао и пекарский порошок, постепенно добавьте к яйцам.
  7. Выпекайте корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Остудите корж.
  9. Приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки.
  10. Добавьте к сливкам творог, ваниль, стевию и цедру апельсина. Добавьте оставшийся апельсин.
  11. Желатин залейте прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Подогрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Влейте желатин в начинку узкой струйкой, помешивая.
  12. Налейте начинку в миску с апельсинами. Сверху положите остывший корж.
  13. Поставьте миску в холодильник на ночь.
  14. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните торт.

Приятного аппетита!

Рекомендуемая порция для 1 приёма пищи:

Для женщин весом: Для мужчин весом:
До 60 кг 18% До 85 кг 30%
61-75 кг 21% 86-100 кг 33%
75+ кг 24% 101+ кг 36%

Фруктовый торт

 

Комментарии ()

Самые новые

Нет комментариев

Похожие посты

Скачай приложение Fitlap

Google play
App store