Рецепт полезной лазаньи
Кто из нас не мечтает о сочной лазаньи с помидорами, фаршем и сыром? Скорее всего, это блюдо нравится всем без исключения. В последнее время наши клиенты нередко искали среди рецептов именно лазанью. И желание клиентов для нас закон, так что мы придумали рецепт полезной лазаньи. Именно полезной, которой можете насладиться без угрызений совести.
В этом и есть суть Fitlap - мы делаем из любимых рецептов (которые зачастую, к сожалению, не совсем полезные) полезные версии, которыми можно наслаждаться не беспокоясь набрать в весе.
Сочная лазанья
Вам понадобится (количества предназначены худеющей для среднестатистической женщины)
- 85гр говяжьего фарша (советуем выбрать фарш подороже)
Казалось бы, фарш есть фарш. Но более дешевый фарш состоит из немалого количества сала, которое при жарке превращается в лужу жира, и совсем не является полезным для нас. Мы же не хотим экономить на себе? - Половина кабачка (в этом рецепте вместо макаронных листов используем кабачок)
- 1 морковь
- 120гр томатного пюре (без сахара, можно использовать вариант с пряностями)
- 35гр сыра моцарелла (8,5% жирности)
- 40г фасоли (можно использовать как красную, так и белую)
- 1 ч.л. оливкового масла
- Половина болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой красный лук
Приготовление:
- Поджарьте фарш на оливковом масле. Желательно предварительно разогреть сковороду, так фарш получится сочнее. Посолите, поперчите.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Порежьте болгарский перец, лук и чеснок.
- Слегка поджарьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
- Когда морковь готова (она готовится дольше всего), добавьте пожаренный фарш, фасоль и томатную пасту. Доведите смесь до кипения.
- Попробуйте и при желании посолите, поперчите.
- Нарежьте кабачок на пластины. Удобнее всего использовать для этого картофелечистку.
- Выложите первый слой кабачка, затем второй слой - смесь фарша и овощей, слегка присыпьте с сыром (но оставьте и для последнего слоя). Выкладывайте слои пока не закончится фарш. Так как кабачек относится к группе "Ешьте столько, сколько вы хотите", то Вы можете его использовать больше, чем указано в рецепте.
- Последний слой - сыр.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Советуем подавать с укропом или базиликом.
- Советуем сделать сразу 3-4 порции.
Приятного аппетита!
Для комментирования необходимо войти
Комментарии ()
Нет комментариев