Рецепт полезной лазаньи

Лазанья

Кто из нас не мечтает о сочной лазаньи с помидорами, фаршем и сыром? Скорее всего, это блюдо нравится всем без исключения. В последнее время наши клиенты нередко искали среди рецептов именно лазанью. И желание клиентов для нас закон, так что мы придумали рецепт полезной лазаньи. Именно полезной, которой можете насладиться без угрызений совести.

В этом и есть суть Fitlap - мы делаем из любимых рецептов (которые зачастую, к сожалению, не совсем полезные) полезные версии, которыми можно наслаждаться не беспокоясь набрать в весе.

Сочная лазанья

Вам понадобится (количества предназначены худеющей для среднестатистической женщины)

  • 85гр говяжьего фарша (советуем выбрать фарш подороже)
    Казалось бы, фарш есть фарш. Но более дешевый фарш состоит из немалого количества сала, которое при жарке превращается в лужу жира, и совсем не является полезным для нас. Мы же не хотим экономить на себе?
  • Половина кабачка (в этом рецепте вместо макаронных листов используем кабачок)
  • 1 морковь
  • 120гр томатного пюре (без сахара, можно использовать вариант с пряностями)
  • 35гр сыра моцарелла (8,5% жирности)
  • 40г фасоли (можно использовать как красную, так и белую)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Половина болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой красный лук

Приготовление:

  • Поджарьте фарш на оливковом масле. Желательно предварительно разогреть сковороду, так фарш получится сочнее. Посолите, поперчите.
  • Натрите морковь на крупной тёрке.
  • Порежьте болгарский перец, лук и чеснок.
  • Слегка поджарьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
  • Когда морковь готова (она готовится дольше всего), добавьте пожаренный фарш, фасоль и томатную пасту. Доведите смесь до кипения.
  • Попробуйте и при желании посолите, поперчите.
  • Нарежьте кабачок на пластины. Удобнее всего использовать для этого картофелечистку.
  • Выложите первый слой кабачка, затем второй слой - смесь фарша и овощей, слегка присыпьте с сыром (но оставьте и для последнего слоя). Выкладывайте слои пока не закончится фарш. Так как кабачек относится к группе "Ешьте столько, сколько вы хотите", то Вы можете его использовать больше, чем указано в рецепте.
  • Последний слой - сыр.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Советуем подавать с укропом или базиликом.
  • Советуем сделать сразу 3-4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии ()

Самые новые

Нет комментариев

Похожие посты

Скачай приложение Fitlap

Google play
App store