Меню на Новый год: полезные рецепты

Близится самый долгожданный праздник – Новый год! Уже решили, что приготовите? Хотим поделиться с вами рецептами, с которыми сможете вкусно поесть, удивить гостей и не набрать лишний вес и сантиметры.

Рулеты с ветчиной, дыней и сливочным сыромРулеты с ветчиной, дыней и сливочным сыром

  • 185 г ветчина из свинины (6% жирности)
  • 350 г дыня, без кожуры
  • 20 г сыр творожный (22% жирности)
  • 20 г руккола
  1. Намажьте на ветчину сливочный сыр.
  2. Положите сверху дыню и рукколу.
  3. При необходимости скрепите при помощи зубочистки.
  4. Вместо рукколы можете использовать шпинат, базилик и т.д..

Сырные шарики с брокколиСырные шарики с брокколи

  • 45 г сыр эдам (24% жирности)
  • 155 г картофель
  • 4 г оливковое масло
  • 100 г брокколи
  • 1 шт яйцо
  • 25 г йогурт натуральный (5% жирности)
  • 5 г чеснок (по желанию)
  1. Отварите картофель и натрите его на крупной тёрке.
  2. Отварите брокколи и мелко нашинкуйте.
  3. Натрите сыр или используйте уже тёртый сыр.
  4. Взбейте яйцо.
  5. Перемешайте между собой яйцо, картофель, брокколи и сыр.
  6. Посолите, поперчите. При желании, можете добавить и других специй.
  7. Сформируйте из получившейся смеси маленькие шарики, выложите их на противень и добавьте немного масла.
  8. Выпекайте шарики при температуре 230 градусов до золотистой корочки.
  9. Для соуса смешайте йогурт, сок лимона и немного чеснока (при желании).
  10. Посолите, поперчите соус и добавьте немного лимонной цедры.

 

Рулетики из лосося, авокадо и овощей Рулетики из лосося, авокадо и овощей

  • 85 г лосось
  • 155 г виноград
  • 40 г авокадо
  • 60 г морковь
  • 80 г огурец
  1. Сделайте рулетики из лосося, авокадо, огурцов и морковки.

 

Закуска из свеклы и сыра с плесенью

Закуска из свеклы и сыра с плесенью

  • 100 г сыр с плесенью
  • 215 г творог зернёный (4-5% жирности)
  • 420 г свёкла, свежая или варёная
  1. Нарежьте варёную свеклу. Сверху положите кусочки сыра с плесенью и запекайте в духовке при температуре 200 градусов.
  2. Запекайте 5-10 минут, пока сыр слегка не расплавится.
  3. Подавать с зернёным творогом.

 

Салат с сыром, орехами и авокадо Салат с сыром, орехами и авокадо

  • 175 г сыр моцарелла (8,5% жирности)
  • 465 г яблоко
  • 12 г оливковое масло
  • 55 г авокадо
  • 10 г фундук
  • 5 г мёд
  • 80 г салат фриллис
  • приправы: бальзамический уксус, перец, соль
  1. На сковороде без масла немного прожарить орехи.
  2. Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мёд. Посолить, поперчить.
  3. Порезать салат, сыр, яблоко и авокадо.
  4. Посыпать орехами и заправить соусом.

 

Салат из ветчины с яйцом Салат из ветчины с яйцом

  • 4 шт яйцо
  • 270 г картофель
  • 195 г ветчина из говядины (3% жирности)
  • 4 г оливковое масло
  • 40 г руккола
  • 40 г китайская капуста
  • 40 г помидоры черри
  • приправы: бальзамический уксус, соль, перец
  1. Отварите яйцо.
  2. Обжарьте картофель до золотистой корочки.
  3. Нарежьте ингридиенты и заправьте соусом.

 

Свинина с шампиньонами Свинина с шампиньонами 

  • 190 г свиной карбонад (12% жирности)
  • 330 г яблоко
  • 35 г сливки (35% жирности)
  • 230 г шампиньоны (или другие грибы)
  • 6 г кокосовый жир/масло
  • 205 г огурец
  • 10 г чеснок (по желанию)
  • 40 г лук (по желанию)
  1. Поджарить свинину на кокосовом масле, посолить, поперчить.
  2. На другой сковороде поджарить грибы, лук, чеснок. Добавить сливки, дать загустеть.
  3. Нарезать яблоки и огурец, смешать в салат. Посолить, поперчить.

 

Картофель с тунцом Картофель с тунцом

  • 415 г картофель
  • 205 г тунец, консервированный, с водой
  • 60 г сыр плавленый сливочный (17-18% жирности)
  • 8 г оливковое масло
  • 55 г салат римский
  • 90 г помидор
  1. Отварить картофель.
  2. Смешать тунец с сыром, посолить, поперчить.
  3. Надрезать картофель, добавить тунец.
  4. Приготовить салат из помидор, салата и оливкового масла.

 

Пирог на кефире с кофеПирог на кефире с кофе

  • 605 г кефир (2,5% жирности)
  • 35 г грецкие орехи
  • 205 г яблоко
  • 20 г мёд
  • 15 г овсяные отруби
  • приправы: кофе (готовый, без сахара), желатин
  1. Для основы измельчить орехи, яблоки, добавить отруби, корицу. Перемешать.
  2. Утрамбовать тесто в форму для выпечки.
  3. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Заварить немного кофе.
  5. Для крема взбить миксером кефир, добавить кофе, корицы, мёда.
  6. Подготовить желатин согласно инструкции. Добавить в крем.
  7. Налить крем на основу, положить в холодильник минимум на 4 часа.

 

Яблоки с корицей и взбитыми сливкамиЯблоки с корицей и взбитыми сливками

  • 310 г творог (обезжиреный)
  • 60 г сливки (35% жирности)
  • 405 г яблоко
  • 20 г изюм
  • 6 г масло (80%-82% жирности)
  • 10 г мёд
  1. Нарезать яблоки.
  2. Растопить на сковороде масло.
  3. Немного пожарить яблоки и изюм, добавить корицы.
  4. Взбить сливки вместе с творогом.
  5. При подаче добавить мёд.

 

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Начинка:

  • 750 гр апельсинов *
  • 600 гр мягкого творога (0% жирности)
  • 200 гр сливок (35% жирности)
  • 25 гр желатина
  • стевия (по желанию)
  • молотая ваниль (по желанию)
    * Вместо апельсинов можете использовать 845 гр клубники, 825 гр малины или 500 гр вишни.

Корж:

  • 3 яйца
  • 50 гр гречневой муки (или рисовой муки)
  • 50 гр сырого тёртого какао
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • стевия (по желанию)
  1. Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
  2. Натрите цедру апельсина для начинки.
  3. Почистите тщательно апельсины, нарежьте слоями и плотно разложите их по стенкам миски.
  4. Если весь апельсин не поместится, то добавьте его в начинку.
  5. Приготовьте корж. Для выпечки подберите форму примерно с таким же диаметром, как у миски.
  6. Взбейте яйца вместе с стевией. Смешайте муку, какао и пекарский порошок, постепенно добавьте к яйцам.
  7. Выпекайте корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.Фруктовый торт
  8. Остудите корж.
  9. Приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки.
  10. Добавьте к сливкам творог, ваниль, стевию и цедру апельсина. Добавьте оставшийся апельсин.
  11. Желатин залейте прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Подогрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Влейте желатин в начинку узкой струйкой, помешивая.
  12. Налейте начинку в миску с апельсинами. Сверху положите остывший корж.
  13. Поставьте миску в холодильник на ночь.
  14. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните торт.

Ваши персональные количества и много других рецептов можете увидеть в своей личной программой питания. Получите её бесплатно здесь.

Комментарии ()

Самые новые

Нет комментариев

Похожие посты

Скачай приложение Fitlap

Google play
App store