Меню на Новый год: полезные рецепты
Близится самый долгожданный праздник – Новый год! Уже решили, что приготовите? Хотим поделиться с вами рецептами, с которыми сможете вкусно поесть, удивить гостей и не набрать лишний вес и сантиметры.
Рулеты с ветчиной, дыней и сливочным сыром
- 185 г ветчина из свинины (6% жирности)
- 350 г дыня, без кожуры
- 20 г сыр творожный (22% жирности)
- 20 г руккола
- Намажьте на ветчину сливочный сыр.
- Положите сверху дыню и рукколу.
- При необходимости скрепите при помощи зубочистки.
- Вместо рукколы можете использовать шпинат, базилик и т.д..
Сырные шарики с брокколи
- 45 г сыр эдам (24% жирности)
- 155 г картофель
- 4 г оливковое масло
- 100 г брокколи
- 1 шт яйцо
- 25 г йогурт натуральный (5% жирности)
- 5 г чеснок (по желанию)
- Отварите картофель и натрите его на крупной тёрке.
- Отварите брокколи и мелко нашинкуйте.
- Натрите сыр или используйте уже тёртый сыр.
- Взбейте яйцо.
- Перемешайте между собой яйцо, картофель, брокколи и сыр.
- Посолите, поперчите. При желании, можете добавить и других специй.
- Сформируйте из получившейся смеси маленькие шарики, выложите их на противень и добавьте немного масла.
- Выпекайте шарики при температуре 230 градусов до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте йогурт, сок лимона и немного чеснока (при желании).
- Посолите, поперчите соус и добавьте немного лимонной цедры.
Рулетики из лосося, авокадо и овощей
- 85 г лосось
- 155 г виноград
- 40 г авокадо
- 60 г морковь
- 80 г огурец
- Сделайте рулетики из лосося, авокадо, огурцов и морковки.
Закуска из свеклы и сыра с плесенью
- 100 г сыр с плесенью
- 215 г творог зернёный (4-5% жирности)
- 420 г свёкла, свежая или варёная
- Нарежьте варёную свеклу. Сверху положите кусочки сыра с плесенью и запекайте в духовке при температуре 200 градусов.
- Запекайте 5-10 минут, пока сыр слегка не расплавится.
- Подавать с зернёным творогом.
Салат с сыром, орехами и авокадо
- 175 г сыр моцарелла (8,5% жирности)
- 465 г яблоко
- 12 г оливковое масло
- 55 г авокадо
- 10 г фундук
- 5 г мёд
- 80 г салат фриллис
- приправы: бальзамический уксус, перец, соль
- На сковороде без масла немного прожарить орехи.
- Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мёд. Посолить, поперчить.
- Порезать салат, сыр, яблоко и авокадо.
- Посыпать орехами и заправить соусом.
Салат из ветчины с яйцом
- 4 шт яйцо
- 270 г картофель
- 195 г ветчина из говядины (3% жирности)
- 4 г оливковое масло
- 40 г руккола
- 40 г китайская капуста
- 40 г помидоры черри
- приправы: бальзамический уксус, соль, перец
- Отварите яйцо.
- Обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Нарежьте ингридиенты и заправьте соусом.
Свинина с шампиньонами
- 190 г свиной карбонад (12% жирности)
- 330 г яблоко
- 35 г сливки (35% жирности)
- 230 г шампиньоны (или другие грибы)
- 6 г кокосовый жир/масло
- 205 г огурец
- 10 г чеснок (по желанию)
- 40 г лук (по желанию)
- Поджарить свинину на кокосовом масле, посолить, поперчить.
- На другой сковороде поджарить грибы, лук, чеснок. Добавить сливки, дать загустеть.
- Нарезать яблоки и огурец, смешать в салат. Посолить, поперчить.
Картофель с тунцом
- 415 г картофель
- 205 г тунец, консервированный, с водой
- 60 г сыр плавленый сливочный (17-18% жирности)
- 8 г оливковое масло
- 55 г салат римский
- 90 г помидор
- Отварить картофель.
- Смешать тунец с сыром, посолить, поперчить.
- Надрезать картофель, добавить тунец.
- Приготовить салат из помидор, салата и оливкового масла.
Пирог на кефире с кофе
- 605 г кефир (2,5% жирности)
- 35 г грецкие орехи
- 205 г яблоко
- 20 г мёд
- 15 г овсяные отруби
- приправы: кофе (готовый, без сахара), желатин
- Для основы измельчить орехи, яблоки, добавить отруби, корицу. Перемешать.
- Утрамбовать тесто в форму для выпечки.
- Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Заварить немного кофе.
- Для крема взбить миксером кефир, добавить кофе, корицы, мёда.
- Подготовить желатин согласно инструкции. Добавить в крем.
- Налить крем на основу, положить в холодильник минимум на 4 часа.
Яблоки с корицей и взбитыми сливками
- 310 г творог (обезжиреный)
- 60 г сливки (35% жирности)
- 405 г яблоко
- 20 г изюм
- 6 г масло (80%-82% жирности)
- 10 г мёд
- Нарезать яблоки.
- Растопить на сковороде масло.
- Немного пожарить яблоки и изюм, добавить корицы.
- Взбить сливки вместе с творогом.
- При подаче добавить мёд.
Фруктовый торт
Начинка:
- 750 гр апельсинов *
- 600 гр мягкого творога (0% жирности)
- 200 гр сливок (35% жирности)
- 25 гр желатина
- стевия (по желанию)
- молотая ваниль (по желанию)
* Вместо апельсинов можете использовать 845 гр клубники, 825 гр малины или 500 гр вишни.
Корж:
- 3 яйца
- 50 гр гречневой муки (или рисовой муки)
- 50 гр сырого тёртого какао
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- стевия (по желанию)
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
- Натрите цедру апельсина для начинки.
- Почистите тщательно апельсины, нарежьте слоями и плотно разложите их по стенкам миски.
- Если весь апельсин не поместится, то добавьте его в начинку.
- Приготовьте корж. Для выпечки подберите форму примерно с таким же диаметром, как у миски.
- Взбейте яйца вместе с стевией. Смешайте муку, какао и пекарский порошок, постепенно добавьте к яйцам.
- Выпекайте корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Остудите корж.
- Приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки.
- Добавьте к сливкам творог, ваниль, стевию и цедру апельсина. Добавьте оставшийся апельсин.
- Желатин залейте прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Подогрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Влейте желатин в начинку узкой струйкой, помешивая.
- Налейте начинку в миску с апельсинами. Сверху положите остывший корж.
- Поставьте миску в холодильник на ночь.
- Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните торт.
Ваши персональные количества и много других рецептов можете увидеть в своей личной программой питания. Получите её бесплатно здесь.
Для комментирования необходимо войти
Комментарии ()
Нет комментариев